Тетрадки

Когда я был мелким,
Мне дед говорил,
Чтоб я не ленился записывать сны.
Зачем, не сказал.
Мол, когда подрастешь,
Возьмешь, почитаешь,
Тогда все поймешь.

Года пролетали, я честно писал.
Терялась, порой, писанина моя.
Но, как то недавно тетрадку нашел.
Прочел, обалдел,
Получил нервный шок.

Куски моей реальной жизни,
Из той, что я живу сейчас
Коряво, детскою рукою
Сложились в будничный рассказ.

Собрался, поискал тетрадки,
Сложил на полки, но читать не стал.
Не знаю, что мне с ними делать.
Не знаю, дед бы подсказал.


Рецензии