Мама, мама, что я буду делать

Как будто лето на дворе,
А месяц то - девятый!
Зимой пахнуло в сентябре,
Насмешницей треклятой.

Ещё вся осень впереди,
И к нам неумолимо,
Идут холодные дожди,
С осенним пряным дымом.

Идут снега и холода,
Рождественские ёлки,
И санок с горок чехарда,
И ночи, что так долги.

Пойду в чуланчик,
Загляну,
На старые пальтишки.
На полки книжные взгляну,
Проверю и дровишки.

Тревожит ночь осенний дождь,
И молнии сверкают .
Им гром - грозы суровый вождь,
Ворчливо отвечает.

Вчера лишь лето ждали мы,
И вот - его уж нету.
Кто дал бы лета мне взаймы,
До следующего лета?


*
Фраза из к/ф «Кин дза дза»


Рецензии