в этом мире всё просто

Просто.
В этом мире всё просто:
Кого на своем пути встречаем,
Мы жадно вдыхаем как воздух
И через легкие выпускаем.
Просто: Секунды на вдох и выдох.
Как должны сойтись звёзды,
Что кто-то тебя через себя пропуская,
Сквозь кровь кислородом в тебя проникает
И больше не выдыхает?
Я уже и не знаю,
Такое вообще бывает?
Ноль процентов уверенности -
Миллион вопросов.
Где-то там на краю реальности
В твоей тональности
Звучит кто-то
Еле уловимо -
Не пройти бы мимо.
Никаких ведь вокруг указателей!
Только снова не то.
До мажор - ля минор.
Получи, распишись - на тебе!
Может есть какой-то закон?
Почему для кого-то твоя мелодия не больше чем просто звон?
Виновата она? Или он?
Когда одного миллиметра не хватает,
Чтобы клеммы на кончиках пальцев соединились и разряд пробежал между вами.
Печальная улыбка глазами,
Глухой звук: «не знаю».
Я - просто человек.
Который уже тысячи лет
Ищет одни и те же ответы,
Порой находит, порой теряет,
Вспоминает, умирает,
Рождаясь заново, их забывает и опять начинает
искать.


Рецензии