город-отпуск

по горам поползла ночь,
и за стенкой сладко сопят.
звезды гонят закат прочь,
разбежались стайки ребят.

на кавказе уже темно,
и не видно теперь не зги.
на окне замерзает вино,
темнота мне поет «не спи».

я стою, не смыкая глаз,
я как будто еще не жива,
но хочу запомнить сейчас,
как щекочет меня трава.

как цветет наверху розан,
как ущелья всегда одиноки,
как, черпая мягкость саванн,
расцветает восход светлоокий.

все красиво здесь, все безмятежно!
в этой черной почти слепоте
я стою: и я бесконечна —
мои мысли сегодня не те.

забирай меня, теплый воздух,
приюти меня, мой машук,
я люблю тебя, город-отпуск
и целую каждый твой звук.


Рецензии