я живу на вершинах хребтов

я живу на вершинах хребтов,
и питаюсь воздухом горным,
там, где ветер тебя поборов,
преграждает дорогу упорно.

в моих венах струится аракс,
я им вскормлена, я им пригрета.
он разносит мой звонкий глас
по долинам своим беззаветно.

а в глазах моих зелень озер,
примесь темных долин архыза,
и в изгибах еще не стерт,
мягкий шелк травяного тифлиса.

вот из камня сочится вода,
это кровью своей истекает,
то, чем я когда-то была,
то, чем больше никто не станет.

посмотри на лиловое небо,
а потом загляни мне в глаза,
здесь смешалась правда и небыль,
так испей их со мной до конца.


Рецензии