Феерия

Я очнулся от жаркого взгляда.
Это был Бремен, не так ли?
Ничего объяснять мне не надо -
Шла, себя роняя по каплям...

Золотыми волнами спадали
Ее волосы, всё скрывая.
Мы её никогда и не знали -
А она совсем молодая.

Вдруг ей сдёрнули покрывало.
Ах, лицо её так алело!
Мать отсюда лишь в двух кварталах.
Только очень много болела.

Красота ей досталась свыше,
Вот с богатством совсем не везло. 
Их молитв никто не услышал -
Просто люди им сделали зло.

И когда вы чем недовольны,
Да, припомните  это бремя!
Тот костер, всех разом невольных,
Кто рождён был не в лучшее время...


Рецензии