Вот эта песня-быль или не быль...

А МНЕ С РОДНИ ВОТ ЭТА ПЕСНЯ
КОТОРАЯ О ЮНОСТИ МОЕЙ...
ЖИЛА СЕБЕ ДЕВЧОНКА В ДЕРЕВЕНЬКЕ,
ГУЛЯЛА СРЕДЬ РОМАШЕК И ПОЛЕЙ

ГУЛЯЛА РАННИМ УТРОМ И НА АЛОЙ
ЗОРЬКЕ, БЕЖАЛА ПО ПОЛЮ БОСИКОМ
И РЯДОМ НА СОСЕДНЕЙ ПРОСЕКЕ
ПОВСТРЕЧАЛАСЬ С МИЛЫМ ПАРЕНЬКОМ.

А ПАРЕНЁК-ТО БЫЛ ХОРОШ СОБОЮ,
ЧЕРНЯВЫЙ ЧУБ И КАРИЕ ГЛАЗА...
СРАЗИЛ ДЕВЧОНКУ С ПЕРВОГО ОН
ВЗГЛЯДА, А НОЧЬЮ НАЧАЛАСЬ ГРОЗА.

И ПОЛЕ ЗАЛИТО ВОДОЮ, В ЛЕСУ
НЕ СПРЯТАТЬСЯ НЕГДЕ, ОН НЕЖНО
ПРИЖИМАЛ ЕЁ ЛАДОНЬЮ, ШЕПТАЛ
Я РАД СВОЕЙ СУДЬБЕ.

ПРОШЛИ УЖ ГОДЫ, ПАРЕНЁК СТАЛ
ПАПОЙ, У НЕГО РОСЛА КРАСИВАЯ
ДОЧЬ, ЖЕНИХОВ ГРЕБИ ЛОПАТОЙ,
ТАК МИМО НЕ ПРОЙДЁШЬ...

А У ТОЙ ДЕВЧОНКИ, ЧТО ПОВСТРЕЧАЛ
ОН В ПОЛЕ КОГДА-ТО, РОС ВИДНЫЙ,
ВЗРОСЛЫЙ ПАРЕНЬ, КОТОРОМУ ПОРА,
УЖ БЫТЬ ЖЕНАТЫМ...

И ЗАДАЁТ ОН МАТЕРИ ВОПРОС, АХ
МАМА, МИЛАЯ ТЫ МАМА, ГДЕ НАШ ПАПА?
ЗАЧЕМ СЫНОК? И ОПУСТИЛА ГЛАЗА
ВИНОВАТО...

У МЕНЯ, МАМА ДЕВУШКА УЖ ЕСТЬ И
Я ХОЧУ УЖЕ ЖЕНИТЬСЯ, ОНА СОГЛАСНА,
ЛИШЬ ЧТОБ ПРОТИВ ВОЛИ НЕ БЫЛО...
И НЕ ПОТЕРЯНА БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ.

НУ, ЧТО Ж СЫНОК, Я ТЕБЯ РАСТИЛА,
НИ В ЧЁМ НЕ ОТКАЗЫВАЛА ТЕБЕ...
СКОЛЬКО МНЕ ГОРЯ БЫЛО
НО Я ДОВЕРИЛАСЬ СУДЬБЕ...

ПУСТЬ БУДЕТ У ТЕБЯ В ЖИЗНИ
ПРАЗДНИК, ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНА, НЕ
ТОРОПИСЬ НЕ ВСЁ И НЕ СРАЗУ...
ДЕВУШКУ НАМ УВИДЕТЬ НАДО...

ТОГДА ТЕБЯ ЖДЁТ И НАГРАДА...
ВЕДЬ ОТ ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ РОЖДАЮТСЯ
И ДЕТИ, А Я ТАК ВНУКОВ ХОЧУ,
БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ...


ВОТ РАННИМ УТРОМ ЕДУТ, ЗНАКОМАЯ
ДОРОГА, ЗНАКОМОЕ СЕЛО, АХ ЛЮДЕЙ
ТАК МНОГО, НАМ НАВЕРНОЕ ПОВЕЗЛО,
А НА ДУШЕ НАДЕЖДА И ТРЕВОГА.

ЗАХОДЯТ В ДОМ, СТОИТ МУЖЧИНА,
ВСТРЕЧАЕТ ХЛЕБОМ, СОЛЬЮ ДОРОГИХ
ГОСТЕЙ, В ПОВОРОТЕ ГОЛОВЫ ЧТО-ТО
РОДНОЕ, НЕУЛОВИМОЕ, ЗАСТАВИЛО БИТЬСЯ
ЕЁ СЕРДЦЕ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ...

А МУЖЧИНА, КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛ ЕЁ
В ОКНО, КОГДА ОНИ ВХОДИЛИ НА ПОРОГ,
СЕРДЦЕ ЗАБИЛОСЬ ЕГО,ОН ВСПОМНИЛ,
СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДЕВЧОНКУ И СПУТАТЬ
ОН ЕЁ НИ С КЕМ НЕ МОГ.

И ВОТ ВОШЛА К НЕМУ ОНА, ЕГО МИЛАЯ
ДЕВЧОНКА, КОТОРУЮ НА ПРОСЕКЕ ОН
ВСТРЕТИЛ, ЗАШЛА И СКРОМНО ВСТАЛА
В СТОРОНКЕ, ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ МИЛА,
РАСПУЩЕНА ЕЁ КОСА И СЧАСТЬЕМ СИЯЮТ
ГЛАЗА-НЕБЕСА.

ЧТО БЫЛО, ЧТО БЫЛО...
СВАДЬБА ГУДЕЛА ДО САМОГО УТРА...
НЕВЕСТА С ЖЕНИХОМ, КАК ЛЕБЕДИ ПО
ЗАЛУ ПЛЫЛИ, ПРИШЛА ЛЮБВИ СЕРДЕЦ ПОРА...

ЗАБЫЛ ПАРЕНЁК СВОЁ ПРОШЛОЕ..
РАДИ ДЕТЕЙ ПОСТУПИЛСЯ СВОИМ
СЧАСТЬЕМ, ВЕДЬ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ
ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И БУДЕТ ОН ТЕПЕРЬ
БУДУЩИМ СВОИМ НАСЛАЖДАТЬСЯ.


Рецензии
Мария, ты целую поэму написала и очень хорошо,
мне понравился каждый катрен. Вот где песня,
может получится. С огромным уважением и теплом Саша.

Ковалёв Александр Павлович   07.09.2019 14:18     Заявить о нарушении
Саша!!!
А я написала и стесняюсь выставить,
думала наверное никому не понравится,
а ты даже предлагаешь, чтобы спели!
От твоей похвалы я на седьмом небе
от счастья!

Мария Нечаева 2   09.09.2019 20:53   Заявить о нарушении