Чем мы отличаемся от зверя?

Чем мы отличаемся от зверя?
Говорят, бессмертною душой.
Этого не знают, в это верят,
Если ж потеряют, то потерей
Душу почитают небольшой.
Душу-невидимку не измерить,
О её размерах спора нет,
Лучше помолчать, её имея:
Сивая кобыла, сивый мерин,
Что плетут о ней, то жалкий бред.

Что не бред? Сочувствия отрада
Или жалость, острая, как боль,
К тем, кто за кладбищенской оградой,
Или к обездоленным любовь, -
Значит, есть поблизости родная,
Не своя, так ближнего, душа,
И её своею обнимая,
Улыбаюсь: " Чем ни хороша!"


Рецензии