Он был весёлый парень

Он был весёлый парень,
Шутил над детворой,
Играя на гитаре
Осеннею порой.
Он был чуть-чуть забавен,
Когда смеялся сам
И смело волос правил
Завившимся усам.
Друзьям, влюблённым парам,
Знакомым - всё равно:
С таким весёлым парнем
Скучать не суждено.
Потрескивали свечи,
Кто знал в осенний час,
Что в этот лёгкий вечер
Он вдруг покинет нас...
На месте чашки с чаем
Звучит гитарный звон.
Мы осень отмечаем,
Как будто с нами он...
И клеится беседа
По тем же сторонам.
И внук - похож на деда,
И тянется к струнам...


Рецензии