сорокалетним женщинам

Печальней дня рожденья даты нет
Для женщины и в пред- и в зазеркалье:
Морщин разбег локальный так лекален,
Он драм и мелодрам угрюмый след.
    Я вглядываюсь в зеркало украдкой,
    Ловя черты невозвратимых лет,
    А там седые прядки под укладкой
    Стыдливо прячут возраст в перманент.
Мне кажется, я лишь теперь красива,
Неисказившаяся от невзгод и бед,
Как горная река в часы разлива.
Ах, боже мой, мне только сорок лет...

                (1991 г.)


Рецензии