Реквием

***

Добрым товарищем
Был первый встречный,
Путь Он указывал
Светлый и вечный.

В выси воздушной
Слышались трели -
Это нам ангелы
Песенку пели.

***

Грустная песенка
В небе звучала:
жизнь наша бренная,
Край и начало,

С грустью всемирною,
в темной печали,
Даже животные
все замолчали.
***

Вспыхнуло зарево
Доброй улыбкой,
Стало уютнее
В хижине зыбкой,

Наш путешественник
К людям вернулся,
Трижды в купели Он
Вновь окунулся

И предложил Он,
С походкой беспечною,
В Сад прогуляться
Царствия вечного.


Рецензии