Анархическая

Где мое черное знамя
Для обезвумевшей черни?
Сыплет проклятьями, раня,
Штыком прямо в лоб.

Нет ни покоя, ни воли,
Только раздолье и пьянство,
Только бесслезные вопли
И в комнатке гроб.

Дайте же, дайте им власти!
Пусть захлебнутся развратом,
В волчьей окажутся пасти,
И канут в сугроб.

Прав, если ты угнетаем!
Прав, если терпишь невзгоды,
Тихо в груди пробегает
Предсмертный озноб


Рецензии