Прозрение

 Прозрение часто приходит
 В ленивой,ночной тишине.
 Как молнии,мысли!И вроде,
 Вдруг легче становится мне.
 Обиды житейские гаснут,
 Обдуманы и прощены,
 И многое кажется ясным
 Под действием той тишины.
 Она ведь,глазастая,видит,
 Что  в сердце творится моем.
 И сердце из штопора выйдет
 И скажет:"Не трусь,мы вдвоем!
 Разгаданы,значит, не тайна.
 А жизнь,как и прежде,бескрайна,
 В нее не захлопнулась дверь".
 И вот уж-не молнии,искры.
 Как спать захотели они...
 На сердце спокойно и чисто.
 Прозрение! Мудрость храни!


Рецензии