Ялта 3

мечтая шагал уходящий июнь
скользя по дворам, утоляя свой голод
укрывает горы в рыжую тюль
старинно сложившийся город
еще нетрезвое — с красненьким носом
свернув себе шею, пьяница-солнце
укатило гулять по дальним просторам
но тут же вернулось, трясь об оконце
в глазах горожан и глине кувшинов
в потребностях натуралиста
в метастазах строительных жил
расплываясь в красивой улыбке
ты эфемерный, уходящий, выживший ли?
в объективе иного туриста
ты прильни к холодной бутылке
что? без вагона не сцепишь вагон
пустота — всеобъемлющий храм
как коньяк, не желавший погон
а что не вечный бесформенный хлам?
скажите художникам, на полном серьезе
что это они тут фокус-группа
не и;щете штиля на рваном утесе?
не ищи;те на лицах искренний ступор
с подбитым крылом — да, на галечный пляж
со вчерашней Массандрой в крови
Ялтинский бог! нас не просто помажь
нас любовью своей окропи!


Рецензии