Ялта 1

безответная в сердце моем
завлекла, одурманила очи
ты - судьба, ты - судья, ты — паром
всю душу мне вытрясший ночью
как не вспомнить сжигающий зной
не помянуть прохладу в беседке
это стало любовью земной
и останется в памяти крепко
пара дюжин допитых бутылок
виноград созревал без меня
в бокале сидит и чешет затылок
тысячи рук виноделов пленя
в пробуждении, рождении и плаче
в исступлении, на смертном одре
разве будет когда-то иначе
эфемерно шептал кто-то мне
душил на ходу сбиваемый хохот
скользил по бетонно-скалистым дворам
не спали лишь я и грохочущий город
мы стали бродить по темным местам
это бог, преисполненный музы
шатался со мной, подставив плечо
я не был для бога особой обузой
как вспомнишь — тут же хотелось ещё
сколько лик у него, я пытался считать
все дурманил, плясал, издевался
извечно, наверно, пытался достать
он каждого, кто потерялся
бессознательно наше пленение
для нас так бесформенна вечность
но что вызывало тоску и волнение
— так это отпуска скоротечность
02/07/2017
01:25 Sun


Рецензии