В первом классе

В первом классе тишина,
Там идет урок письма:
Пишем «а» и пишем «о»
Думаете, так легко?

Вот косою вышла «а»,
Разболелась голова,
Руки заболели тоже.
Ну на что это похоже:

«О» - кривое колесо,
Дорисую я лицо –
Вот два глаза, носик, рот.
Если заболит живот,

Всем я честно расскажу,
Что с письмом я не дружу:
Мои маленькие пальцы
С ручкой не хотят справляться

Завтра, может, повезет -
Арифметике почёт:
К трём прибавлю два и точка!
Скажут, молодец ты, дочка!

Ты учись писать, считать,
В жизни нужно много знать,
Ведь терпение и труд
Всё осилят - перетрут.


Рецензии