Приношение эльфийской деве

Поклонясь сиянью светлому, неземному,
На земле просиявшу сквозь жизнь твою;
– Тонкость эльфов в тебе возродилась снова –
И об этом я восторженно песнь пою!

Пусть не слышат, пусть глухие тут всюду ходят,
Пусть твердят: «К чему тонкости в мире слёз?»,
Но я знаю – красота ненапрасно всходит,
И недаром поэт пред ней песнь вознёс!


Рецензии