Лето в самом разгаре... Песнь воспоминаний

Тают лета денечки.
Пчелы делают мед.
На крылечке в тенечке
Развалился наш кот.

Пахнут розы, левкои;
Из-под листьев бочком
Огурцов  глядит двое.
Я иду босиком.

Солнце гладит ладони,
Спел петух вдалеке,
Облаков плывут кони
По небесной реке...

Лето в самом разгаре,
Пчелы делают мед.
Лишь тебя не хватает,
Без тебя мир не тот.

Все ушло без возврата.
Покосившийся дом...
Где мой котик мохнатый,
Розы где под окном?

А ты спишь под плитою,
Звезды дарят покой.
Там на камне левкои:
"С нами вечно живой."


Рецензии