Отверженных лиц позатертые лики

Отверженных лиц позатертые лики,
Устал переменами статусов жить,
Кому-то, когда-то, хотелось клубники,
Когда-то, кому-то лишь пить и курить.

Наверстывать поздно забытые строки
И тропы наверное вновь не пройти,
Но как же слова о любви одиноки,
Как нужен словам тем попутчик в пути.

Мы вместе не рядом, вдали очевидней
Тепло твоих рук не разгонит печаль,
За каждым движеньем скрывалось - обидней,
За каждым поступком сбегало - как жаль.

А чувства горели и жгли перекаты
И мысли галопом, желания ввысь,
Углами - советчики да адвокаты,
Там снова - аппорт, снова - фу, снова - брысь.

И шаг становился хромой и нелепый,
Менялись голгофы твоей адреса,
Срывались над пропастью из благолепий
В уездных квартирках пути,- чудеса.

Дошли, дохромали до новой развилки,
Хоть в логе потерь и надежда и вера,
В руках держим крепко: бутылки и вилки
И кто-то в постели своей кавалера.

А как же любовь? - позабыта на вдохе,
Обрезаны крылья, разбита на фразы.
Родились одни и уйдём одиноки...
Всю жизнь пожиная иллюзии стразы...


Рецензии