Есть у меня любимая

Есть у меня любимая,
ну предположим — Вика,
я привык к ее взгляду,
ласкам,
к ее рукам,
я покорен во всем ей,
и если я выгляжу диким,
то потому лишь, пожалуй,
что дико устал!

Наступает утро, меня провожает Вика,
(она-то скрывает, но занавеска дрожит),
смотрит мне вслед
то ли взглядом,
то ли беззвучным криком..
А я не догадлив.
А может быть делаю вид.

Устал не устал, а такая, видать, планида,
ехать в трамвае, нервно кадык теребя.
Оглядевшись вокруг, в каждой видеть Фемиду.
В то время как каждый видит во мне себя.

Но вот наступает полночь,
я на коленях у Вики,
у Зины, Маруси, Лены —
тут всё подойдет!
И знаю, что утром проснусь
еще более диким:
как Мао, как Сталин,
как, наконец, Пол Пот!


Рецензии