Ощущение

В мире лишних людей
Мы свой век коротаем,
В нервах очередей
Износились местами.

Меж успешных и лучших –
Провальные тени,
Несусветные гущи
Размытых мгновений.

Голоса – не слышны,
Прока нет от движений…
Только серые сны
В толчее сновидений.

С каждым днём наши планы
Всё дальше отходят:
Завтра – так же коварно,
Как наше – Сегодня…

И не то чтоб испуг,
Но от вида коробит –
Между бедных лачуг
Громоздят небоскрёбы!?

И неважно, что рядом
Убогие крыши,
Как итог – на порядок
Наш уровень выше!

Нам ровняться на тех,
Кто меж нас – единицы,
И лелеять успех
Тот, что даже не снится…

Как очнуться от толщи
Реальности жуткой,
Справедливость где, больше
Похожа на шутку?


Рецензии