Этот вечер

Апельсиневеют в окнах свечи,
Полыхают язычки огня.
Твое сердце в дырах от картечи,
Твое сердце выжгла кислота.

Этот вечер занимался красным,
Все вокруг дурманя и пьяня.
Этот вечер стал картиной маслом,
Оттиском на памяти,ожогом от огня.

Прикоснулся теплою ладонью
К бесконечной веренице стен домов,
К улице почти опустошенной,
К ароматной зелени садов.

Этот вечер сыпал теплотою,
Затухая в сумерках,пока
Заволакивала небо синевою
Вся в сапфирах тонкая рука.


Рецензии