Осень хозяйка

Упали холодные росы,
На травы за тихой рекою.
Берёзы плакучие косы
Лентой плетут золотою.

Осень хозяйка повсюду.
Нарядная, щедрая ходит.
Радуясь каждому чуду,
Строгий порядок наводит.

Где-то уже поменяла
Зеленые в желтые краски.
Где-то совсем поснимала
С деревьев последние маски.

Кормит лесными дарами
Птиц, что на зиму остались.
Другие уже косяками
С нами давно попрощались. 

Ветром подула холодным,
Одеться заставив теплее.
Видом своим благородным
С каждым денёчком смелее.

Тёмные, стылые ночи
Прогнали озябшее лето.
Осенние дни всё короче,
Зато ярко-рыжего цвета.

Сентябрь 2019


Рецензии
Осень ярко-рыжего цвета.... Красиво!

Нонна Тихова   06.09.2019 22:03     Заявить о нарушении