Душа, забившись в уголок

Душа, забившись в уголок,
Свечу пытается зажечь,
Чтоб хладный пол и потолок,
Фатальных избегали встреч.

Чтоб в теле мрачном и пустом
Не задохнуться в тот же миг,
Не превратиться лишь в фантом,
Издав беззвучный, дикий крик.

Душа, спешит взрастить его,
Спасти от мертвой тишины,
Чтоб человеком существо
Явилось в отблесках луны.

Задача трудная весьма
Ворочать совесть в темноте.
Из суетливого ярма
Навстречу призрачной мечте.


Рецензии