Брусничный вечер

Брусника поверх ароматного чая.
Заснувший в ногах рыже-солнечный пёс.
Окно приоткрытое с ливнем по краю.
И в мелких веснушках - с горбинкою нос.

Любимые книги - на пустоши полки.
Оранжевость тыквы - смешливым пятном.
Изгибы бровей под лохматостью чёлки.
И день, перевёрнутый в сумраке дном.

Носки шерстяные с еловой "пробежкой".
Стихи, постучавшие вежливо в дверь.
Король, не признавший корону за пешкой.
И ты где-то рядом хохочешь. Поверь!


Рецензии