Там

«Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня… Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон» («Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес)

Там водились рыбы размером с дом.
И почти на каждой росли цветы.
А ещё там плавал огромный сом.
Этот сом меж рыб наводил мосты.
Чтобы каждый мог по лугам гулять,
Тем, которых нет на его спине,
Чтоб любимой утром букет нарвать
О котором грезилось лишь во сне.
В этих водах пыль не пустить в глаза -
Холодны, прозрачны на сотни лье.
Не скатилась здесь ни одна слеза.
Ни дома, ни рыб не придать земле.
Если кто-то вдруг перестанет жить
И всплывёт, как водится, брюхом вверх,
Семена цветов будут рядом плыть
И тихонько корни пускать во всех.


Рецензии
Оленька, с Днём Рождения!!!
Да не иссякнет твой оптимизм!:)
Исполнения фсех-фсех желаний!(потом новые придумаешь:)
Гип-гип-ураа!
Таня.

Пятое Колесо   21.12.2019 10:59     Заявить о нарушении
Кто придет мой оптимизм иссякать, тот от него и погибнет)))
Тааааняяя, спасибо тебе большое!
Спасибо, что не забываешь!

Ольга Стручкова   22.12.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.