Пояснительная записка

Реальная история из жизни нефтедобытчиков,названия контор и фамилии изменены
               
              П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я   З А П И С К А

ДАТА:     7 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА
КОМУ:    РУКОВОДИТЕЛЮ ПРОЕКТА   № 1
                ООО  «НеПоРоСя – 1»   тов. А.В.ТЕРЕМОВУ
ОТ:          С.М.НОТАНОВА
ТЕМА:    ВАРИАЦИИ  О  МЕСТОНАХОЖДЕНИИ  ПНЕВМОШЛАНГОВ

ДОВОЖУ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО В БУРОВОЙ БРИГАДЕ ШУКШИНА А.А.
07.02.2014г. ПРИ СПУСКЕ КНБК НА БУРЕНИЕ НА ГЛУБИНЕ 1770 м.
НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ВЫЗВАТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ, ЗАПУСК БУРОВОГО НАСОСА.
ПРИЧИНА В ОБРЫВЕ ШЛАНГА ПНЕВМОЛИНИИ (заявка на шланги подаётся
регулярно,но не исполняется). ДАЛЕЕ ИЗ-ЗА РЕЗКОГО ВЫБРОСА СЖАТОГО
ВОЗДУХА ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ ПОВРЕДИЛО ЭНЕРГОБЛОК (ПГМ) ПРОПАЛО
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,ДАЛЕЕ,ПРИ АВАРИЙНОМ ЗАПУСКЕ ДИЗЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
(ДЭС-300) У НЕЁ ВЗОРВАЛСЯ АККУМУЛЯТОР.
СЛЕДОМ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА-ЗАПУСК ДЭС-100, НО И ТУТ
ПРОИЗОШЁЛ КАЗУС – НЕ НАШЛИ КЛЮЧ ОТ ВХОДНОЙ ДВЕРИ ДЭС-100. МЕХАНИК
КЕДРОВ АНДРЕЙ ПОБЕЖАЛ ЗА ЛОМОМ,ЧТО БЫ ВЗЛОМАТЬ ДВЕРЬ ДЭС-100.
И КОГДА БЕЖАЛ ОБРАТНО С ЛОМОМ ЗАПНУЛСЯ ОБ ЗАЗЕМЛЕНИЕ, УПАЛ ЛИЦОМ
В ВЕДРО С РЕЗЬБОВОЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СМАЗКОЙ РУСМА-2, В МОМЕНТ
ПАДЕНИЯ, ЛОМ, ВЫСКОЧИВ ИЗ РУК МЕХАНИКА, ПРОБИЛ БРОНИРОВАННЫЙ КАБЕЛЬ
(КРБК), ПИТАЮЩИЙ ЭЛЕКТРО-ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС(ЭЦН),В ИТОГЕ ОТКЛЮЧИЛАСЬ
ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ (КТПН-6/04Кв), СКВАЖИНЫ ЗАКАЗЧИКА ВСТАЛИ
И ВСЕ ЗАКРИЧАЛИ  «ВСЁ ПРОПАЛО, ВСЁ ПРОПАЛО!!!»
ПРИЕХАЛ ЭЛЕКТРИК  ТПП «ВНИКУДАНЕФТЕГАЗ», МЕХАНИК КЕДРОВ АНДРЕЙ НАЧАЛ
ОБЪЯСНЯТЬ ЭЛЕКТРИКУ ЧТО ПРОИЗОШЛО,НО В ХОДЕ БЕСЕДЫ НАЧАЛАСЬ СЛОВЕСНАЯ
ПЕРЕБРАНКА,ЭЛЕКТРИК ОБОЗВАЛ АНДРЕЯ КЕДРОВА «БОРОДАТЫМ УШЛЁПКОМ».
ЗАВЯЗАЛАСЬ ДРАКА, А ТАК КАК МЕХАНИК КЕДРОВ АНДРЕЙ ЗАНИМАЛСЯ  РУССКИМ
РУКОПАШНЫМ БОЕМ, ТО ЛЕГКО СЛОМАЛ НОС И ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ ЭЛЕКТРИКУ.
ДАЛЕЕ ПРИЕХАЛА ПОЛИЦИЯ, НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ НАРУЧНИКИ НА КЕДРОВА АНДРЕЯ,
НО СКОВАТЬ ЕГО НЕ УДАЛОСЬ,ТАК КАК СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ БЫЛИ ЖЕСТОКО ИЗБИТЫ
МЕХАНИКОМ АНДРЕЕМ КЕДРОВЫМ.
СО СЛОВАМИ «****НЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ» АНДРЕЙ КЕДРОВ НАЧАЛ КРУШИТЬ СООРУЖЕНИЯ
МОБИЛЬНОЙ БУРОВОЙ УСТАНОВКИ АЕ-520 RU, ОСТАНОВИТЬ ЕГО НИКТО НЕ РЕШАЛСЯ.
СЧИТАЮ,ЧТО ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ ПО ВИНЕ ОТДЕЛА СНАБЖЕНИЯ, НЕ ЗАКУПАЮЩЕГО
В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПНЕВМОШЛАНГИ И БАЗЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
 
С  УВАЖЕНИЕМ   С.М.НОТАНОВ

 
ОТ МЕНЯ ЛИЧНО: МЕГА РЕСПЕКТ И УВАЖУХА АВТОРУ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ               
 
               


Рецензии