Перрон есть поезд, да вокзал

Николай Рог
8 авг в 10:10
Действия
Перрон есть поезд, да вокзал.

Перрон есть, поезд, да вокзал,
И я стою с мечтой цветущей.
Он в путь меня с собой позвал,
Тот ветер сильный, в да бегущий.

Моя уставшая от одиночества душа,
Увидала силуэт в дали манящий.
И поезд тихо, не спеша
Уводит в ночь, день уходящий.

Перрон погас, вокзал исчез,
Чуть чуть, и город тучей скроет.
Как будто поезд стену перелез!
Чужой! И думать о нем не стоит.

Для меня там не осталось никого,
Ушли в миру, все своими путями.
Ведь были вместе, но больше ничего.
И жизнь в пустую пробежала между нами.

Что поделать? Тому и быть.
Да с наболевшим тем расстаться.
Идти туда с кем можно жить.
С судьбой своею там связаться.

Вот поезд мой и лес прошел,
Туман и серость разгоняя.
Смотри мой друг, чтоб не подвел!
Ведь там нас ждет судьба родная.

И встретит нас волшебный блеск,
Тот жизни путь, да не колючий.
И в сердце хлынет моря всплеск.
Оно там нас ждет волной кипучей.

Оно так манит, зовет к себе,
Своим певучим воздухом бодрящим.
То море в счастье приведет, к судьбе,
С моим тем другом сильны, настоящим...
Николай Рог.


Рецензии