Поэта путь

Меж красотой и правдой расстоянье
И вёрстами, бывает, не измерить.
Длиннее - меж грехом и покаяньем,
Короче - меж рождением и смертью.

Поэта жизнь - не поиск, так исканье,
Как часто он стоит на перепутье:
Направо взять - неправда великанья,
Налево - красота, но лилипутья.

Поэта путь - всегда по бездорожью,
Кратчайший путь кривых всегда вернее,
Но каждый слог того пути дороже,
Чем сотня строк дорог, что подлиннее.

Зачем иду? Без красоты всё пусто,
Без правды - ни дыханья, ни созвучий...
Иду по звёздам, без учёта хруста
Костей и сучьев, в мир, как лес, дремучий.


Рецензии