А влез бы, - пил вино...

А ВЛЕЗ БЫ,-ПИЛ ВИНО...
_________________________
Вот то-то и оно,-
Чуть что и сразу в тину,
Да-да, мой друг, на дно,
А мог бы влезть в картину,
Что сам всю жизнь писал,-
О боли нестерпимой,
О том как ус кусал
От горечи не мнимой
В иных мирах, мой друг,
Во времена иные,
И рвался в ближний круг,
Не то что остальные,
И падал средь атак
И, в пламенах сгорая,
Рычал,- «да будет так!»
Но грязь, мой друг, сырая,
Вот то-то и оно!
Не то что на картине,
А влез бы,- пил вино
Вдвоем,- в «ядрёной мине»!!!

2014 г.


Рецензии