Монолог собаки

Я ползу - я избитая страшно собака,
доверявшая другу - врагу своему,
никому, кроме мамы, по мне не заплакать,
полечить никому, оживить никому.

До своей тёплой будки недолго осталось,
кровь сочится в весёлый, щекочущий снег...
Приручили давно, но таится усталость
от плохих и хороших людей... Ото всех.

...Залижу эти раны, обиды забуду,
от запёкшейся крови и след пропадёт,
только всё же "за что?!" не отпустит повсюду,
только новый удар ту же боль позовёт.


Рецензии