Играй музыкант

Берет потертый, голова седая.
В подземном переходе человек
На саксофоне грустный блюз играет,
Напоминая нам прошедший век.

Идут прохожие в заботы погруженные,
И без внимания, что играет музыкант,
Но были те, игрой завороженные,
Остановившись слушали талант.

Благодаря, в футляр бросали мелочь,
Кивал саксофонист - вниманию рад.
Так музыка толпу собрать сумела
И это было лучшей из наград.

В сторонке, рядом девушка стояла,
Смотрела с беспокойством на часы,
Наверное свидание срывалось,
Намеки жизни черной полосы.

Вдруг музыкант свой саксофон погладил
И улыбнувшись тихо заиграл.
"Бесаме мучо" вопреки всех правил
Ту девушку в сей миг очаровал.

Пел саксофон о страсти девы юной,
И гимн любви воздвиг на пьедестал
И кто-то вспомнил шепот ночи лунной,
Сиреневый туман, прощанья и вокзал.

С улыбкой девушка смущенно взяв купюру,
Кладет склонившись бережно в футляр.
Ругая про себя себя как дуру,
Что у любимого в душе погас пожар.

И все ж свидание состоялось. Взяв за руки
Её любимый за собой увел.
Неслись им вслед чарующие звуки,
Пел саксофон, страны любви посол.


Рецензии