изуверский

есть камень, и есть голова,
два вида бензина, четыре зерна,
стыдно перед едой за то, что её желал,
халвы понюхав, не нарушил халяль,

по утрам роса питательна, как колбаса,
до Армена долистал, до Ийсуса, до листа...
обернувшись назад, узрел свои же глаза,
зимою плевал, в лето долетал,

в чьей-то пагубной утоплен-лежит надежде,
глубоководным ёжиком припрятан ножик,
на пару отлётов тебя дешевле,
на пару лет/ударов меня дороже,

рейдеры-бомжи бои ведут не на жизнь,
вопрошая: счастье-то, где ж оно!?
обмениваясь с соперником, уличную отслужив,
чувствуют, что рядышком должно быть приделано,

сложно измыслить место верней для изуверства
даже на соревнованиях в том, чьё мышление больней,
почти полностью из травм состоящее детство,
как шоколадные пятаки по шесть рублей.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии