Бабочкой вспорхнёт она в окошки

Яблонька над гаражом нависла,
дарит нас вкуснейшими плодами.
Сентябрю пролистываем числа.
Виноград беру двумя руками,
рву и, никогда почти, не мою
золотое солнечное чудо:
год весь ждал, что рядом он со мною
ароматом напитает блюдо.

Зелень и тепло, не исчезая
ластятся до вечера, как кошки.
Впереди пора здесь золотая.
Бабочкой вспорхнёт она в окошки,
шашлыков дымки себе присвоит;
скроется, вдруг, словно не бывала;
не простясь, не долюбив - со мною,
сердце чуть царапнув, запоздало...


Рецензии
"Сердце чуть царапнув, запоздало",
осень нам крылами помахала,
вдохновила новыми стихами,
превращая листья клёна в пламень.

Николай Катаев 2   06.09.2019 19:16     Заявить о нарушении
Моё любимое время года... До сырости, и первых холодов.))

Спасибо за экспромт, Николай!

Владимир Литвишко   06.09.2019 20:41   Заявить о нарушении