Здесь куют человека!

Куй железо, пока горячо.
Силу духа воспитывай рьяно.
Подставляй своим близким плечо,
Даже если есть в них изъяны.

Закаляйся в нелёгком бою.
Не впадай в уныния пучину.
Не стой лишний раз на краю
Не ищи в безразличии  причину.

Не растрачивай  попусту слов.
Позабудь всю горесть утраты.
В этом мире, что очень суров,
Ты  скуёшь себе прочные латы.

И не бойся пуститься в дальний
Нелёгкий путь, который пугал.
Опыт жизни наш- наковальня,
А душа - благородный металл.


Рецензии