ШОРЫ

Кто душу в рамки загоняет,
Чья мыслей образность в цепях,
Тот никогда не замечает,
Как «тучи ходят на сносях».
Тот, кто  лишен воображения,
Прямолинеен, точно лом,
Не пишет он в стихотворении,
Что «небо плакало дождем».
Тот видит в туче – только  тучу,
А не верблюда иль слона.
И ворох листьев – просто куча,
Скирда соломы – лишь копна. 
Да и морозные узоры –
Лишь льда разводы на стекле…
Такие люди носят шоры,
Как занавески на окне.


Рецензии