Дорога домой

Я иду по проспекту.
Свет двоится в глазах.
Задаю мыслям вектор.
Прогоняю свой страх.
Сумрак мягко ложится.
Пух щекочет лицо.
Ветер зверски глумится
Над летящим птенцом.
Я иду по проспекту.
Тень меняет свой лик.
Появляется некто
Город сразу притих.
Тихо сумрачный холод
Расстелился вокруг.
Нескончаемый голод
Поразил разум вдруг.
Я иду к светофору
Вижу скоро мой дом.
Но даю мыслям фору,
Дожидаясь "потом".
Загорелся "зелёный"
Видно, надо идти.
И ответа лишенный,
Дом не смог свой найти...


Рецензии