Статуя

Я  - не ваятель,
     я - простой  солдат.
Но ощущаю
     мрамора всесилье.
Не ведает он горечи утрат.
В бездушие
     его черты застыли.
И лишь Создателю
          по силам
                оживить
Изваянную
    Гения рукою,
Чтоб ей грустить,
          смеяться
              и любить,
Быть наделённой сердцем и душою.
И не растаять
         в дымных облаках,
Не затеряться
      в светлых
          райских кущах.
Ей суждено
    бессмертной быть в веках,
И красотою
       восхищать
                живущих!


Рецензии