Яблоко

Стоял последний месяц лета.
На небе Бог зажёг звезду.
И с тихим стуком как-то, где-то
Упало яблоко в саду.

Розовощёко, ароматно,
Ткни пальцем – брызнет сладкий сок.
Сорвавшись с ветки безвозвратно,
Свалилось в травку на бочок.

Созревшее под солнцем жарким,
Оно мечтало в тишине
Соблазном быть или подарком
Невинной деве иль жене.

Но злой червяк разрушил планы,
Проникнув в чрево красоты.
Незаживающие раны
Оставил он – разбил мечты.

Лежало, истекая соком,
В траве под деревом оно.
А где-то кто-то одиноко
В пустой квартире пил вино.    

05 сентября 2019г. Борис Беленцов    


Рецензии