Жди весны

Курю,
     и дым от сигарет танцует в небесах,
Стою,
     и молодой рассвет играет в волосах.
Не то чтоб рано утром встал -
Я в эту ночь не спал,
Я в эту ночь стихи читал
И о тебе мечтал.

Стихи сказали: "Жди весны"
И тихо в тень ушли,
Закрыв глаза, я видел сны
И сны мои цвели.

Я так стоял на берегу
У самой кромки льда -
Я ждать и сотню лет смогу,
Как ждет во льду вода.


Рецензии