Сенькина утренняя

Тише, мальчик мой, подушка за ночь долгую устала,
Не тревожь ее слезами, сдвинь в сторонку одеяло,
Мы с тобою лучик первый вместе встретим в твоей спальне,
Что? Не хочешь? Мой ты милый, ну иди к своей бабане.

Мы тихонько прокрадемся мимо мирно спящей мамы,
Мой ты сонный, мой ты нежный, обхвати меня руками.
Дед давно лопатой чистит - снег, нападавший за вечер,
Мой внучок мне в ухо дышит - легкий, сладкий, теплый ветер.

Мы подушки в кучку сдвинем, мы залезем в одеяло,
На окошко мы подышим – мутно – мокро – просияло!
Мы увидим, как за лесом, красным небо загорится,
Ставен тихий скрип услышим, и не будем шевелиться.

Мы словами не мешаем в небо солнышку взбираться,
Тишь я песней нарушаю, чтобы глазкам не смыкаться,
Я пою «проснулись мышки», я шепчу «промыли глазки»,
За окошком серебрится снег, как в детстве, как из сказки.


Рецензии