Сегодня холодно

Сегодня холодно. А ты так любишь лето,
так радостно меня в нём бережёшь
и радугой - рассыпавшимся светом,
расцвечиваешь тёплый летний дождь.
Следишь, чтоб, отражая блеск изгибом,
журчала утешительно река...
По вечерам угадываю нимб твой,
небрежно брошенный - на радость светлякам.
Развёртываешь мне тропинку лентой
и васильки подбрасываешь в рожь.
И доведя меня до края лета,
не спрячешься, не бросишь, не уйдёшь:
я повязала нас, в тебя поверив -
твой неуклюжий персональный крест.
Ты зябнешь и дрожишь, взъерошив перья,
от холодов пытаясь уберечь -
но ты не можешь заслонить от ветра, 
мне до весны спасать себя самой...
Сегодня холодно. А ты так любишь лето.
Как мне согреть тебя, печальный ангел мой...
.


Рецензии