Любовь и жизнь возьми себе

Любовь и жизнь отдам тебе,
По новой жить начну с снегами,
И я скажу опять судьбе
Не всем понятными стихами.

Мне снова выпадет орёл
И два туза кровавой масти,
Меня по жизни кто-то вёл,
И, нет моей над этим власти.

Любовь и жизнь-она твоя,
Возьми, что прожито до снега.
Упала с лиственниц хвоя,
Где нас свела с тобой Онега.

В рубахе красной босиком
Я встречу первые метели,
Живые розы под окном-
То снегири на ветки сели.

Возьми себе мою весну,
Я распрощался с соловьями,
Зима по сердцу моему
Прошла холодными ступнями.
   23.08.2019


Рецензии