Прощальная чародейка

Осень тихо течёт в ковролины,
В куделянку грозя повернуть, -
Про-меж-облачно  небо как линзы, -
В кладезь золота ищется путь!

Нас зовут, на подбросе, в орлянку,
Там на решках как разных монет
Горы медные будто тальянка
Дышат в гибкий и пышный балет!

Море золота верою полно, -
Снисходящею, - нежною к нам,
К тем в ком волн годовые подносы,
И кто вместе в разбуженных снах!

Как и сны те несёт по аллеям
В чудеса нас, - в поля и леса,
Лаской с глаз где лучит параллельность, -
Клейкий шаг и небес паруса!

А ребром как на оттиск орлиный
Катит время, но, трепет струны
Тронул веточки с ветром долины, -
С дуновением с ночной стороны!


Рецензии