Рябиновые костры

Заблудилась среди рябиновых ветвей,
Осень в поисках в линеечку дождей.
На скамейке,в парке школьную тетрадь,
Оставил кто-то из гуляющих детей.

Дунул ветер, пролистал листы,
Промелькнули цифры пять,
Закладкой опустились кленовые листы,
Красным цветом, чтоб увидала мать.

Осень, осень не ищи дожди,
Не намокнет в линеечку тетрадь,
Мы хотим, чтоб продолжалось лето,
Чтоб сократились школьные часы.

Мы благодарим тебя за это,
Чтоб ещё продлилось детство,
Нашей школьной детворы,
Короткое, как это лето,
И любоваться с ними, в место,
На рябинах красные костры.


Рецензии
Красивые рябиновые костры. Всего Вам самого доброго!

Игала   08.09.2019 08:47     Заявить о нарушении