Земля таджикская, блистай красою...

Земля таджикская, блистай красою –
Будь смуглой девой солнца во вселенной,
И все миры улыбкой несравненной
Ты покори – средь них восстань зарёю,

Зарёй любви. Лучом любви земною
Их освети, душой своей бесценной
Ты поделись открыто, не за сценой
И будь в веках людей сама собою.

И принесёт твой господин небесный,
Твой давний друг во всех кругах известный
Счастливый мир животных и растений.

И человек в любви откроет очи,
А зло в душе он сделает короче,
Открыв свой дух для радостных волнений.

(05.09. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии