Тринадцатому ландграфу...

(зарисовка по мотивам трилогии А. Белянина «Меч Без Имени»)




Скачок, кульбит времён,
И вновь – Локхайм;
Архитектура города воздушна.
В тот век Андрей влюблен.
(Горчит, как лайм:
В свою эпоху возвратиться нужно...)

Ну а пока – вперед!
Танитриэль
В шелках роскошных у перил встречает.
В её глазах живет
Надежды хмель,
Но сердце всех препятствий не решает.

Врагов угасла прыть:
Сталь холодна.
Настала, знать, и в битвах передышка.
«Недолго погостить...»
Бокал вина
Дальнейшее предвосхищает слишком.

«Поймите же, ландграф...»
Она вздохнет;
Точеный профиль, тихий голос – нежен.
Ход вечера – не прав.
В фужерах лёд.
Шестое – ошибается всё реже...

И ауру стиха
Не превозмочь:
Всегда Локхайма Хроники правдивы!
Задержится рука...
Но правит ночь:
Раскроет Меч Без Имени мотивы.

Пурпурному плащу
Не привыкать
Укрыть в пути от непогоды спину.
«Себе я не прощу,
Если опять...
Я свой давно здесь не наполовину!»

Тринадцатый герой
Наперекор
Поверьям всем – с чертями дружбу водит!
За дальнею горой –
Любви узор:
Луна чарует не на небосводе...

Двадцатый, не грусти,
Таков финал!
Средневековье ближе для милорда.
Забудутся пути,
Где есть портал:
Он остаётся. Выбор сделан твердо!

5.09.19.


Рецензии
Как талантливо Женечка
Хоть и не читала книгу
но всё так убедительно и достоверно
Побывала в средневековье
С улыбкой
Чудеснейшего настроения милая!

Валентина Бутрос   26.04.2022 15:23     Заявить о нарушении
Валюша, сборник о известных людях мне по-своему дорог, и тем приятней ваша душевная похвала!
Спасибо большущее!
🌸🌸🌸🌸🌸
И вам настроя замечательного и вечера уютного!)

Евгения Базалеева   26.04.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.