Апельсиновые зори...

Апельсиновые зори,
Величава стать берёз.
Дело месяца в дозоре -
Мир сберечь от детских слез.

Парусиновые выси,
До небес достать рукой.
Жизнь, к которой ты стремился,
Оказалась не такой:

Не поспеть за синей птицей,
Нынче низко облака.
И в погоне за синицей
Проиграл наверняка.

Стоит только приглядеться,
Ноют кости, дождик льёт.
Все - не так. И только в детстве
Невозможен недолёт.

23:30, 4 сентября, г. Пушкин, 2019


Рецензии