Проводы

Спустился чёрной тучей год лихой,
Опять сыны нужны своей земле.
Ты утром проводи меня в поход,
Да слёзы раньше времени не лей.

Найдёт Господь достаточно причин
Сберечь меня иль в землю положить.
Ты ясны свои очи не кручинь,
С таким-то атаманом,будем жить!

Разлуки камень ты с души сними,
Ведь не впервой я еду воевать.
И хлопцев ты покрепче обними,
Да не давай особо баловать.

На шее не виси,погладь коня,
Ему от вражьих пуль двоих спасать.
А если вдруг вернётся без меня,
Ты вдоволь дай,родимому,овса.

Прольётся крови бурная река,
Не нам грехи судить,не нам прощать.
Хоть шашка и остра у казака,
Его святое дело - защищать.

Как чёрный ворон,тень бросает год
На крест,что я в руке своей зажал.
Ты утром проводи,как есть,в поход,
Из сердца лишь меня не провожай.

Я на степь свою взгляну,
Широка,как море.
Ох,и любо на Дону
В радости и в горе.


Рецензии