Мы воспеваем чей-то героизм

Мы воспеваем чей-то героизм!..
Но ведь ему предшествует трагизм...
И самое великое,- оно
С трагическим всегда сопряжено.

Немало и ушло, и полегло,-
Чтоб чье-то имя зазвучать смогло...
Всех величать,- нам это не дано...
Да и посмертно,- ни к чему оно...


Рецензии